ЧТО ТАКОЕ POC-РАЦИЯ?

Зона покрытия сетей общественных операторов повсеместна, а применение смартфонов значительно облегчает работу и жизнь людей. Для коммерческих пользователей two-way рации могут играть роль мобильных телефонов, повсеместно предоставляя бесперебойный доступ к сети и различным приложениям, что обеспечивает чрезвычайно удобную и недорогую связь.

Push-to-Talk Over Cellular (PoC) — это система мобильной связи для командования и диспетчеризации, использующая сеть мобильной связи оператора. Благодаря удобству использования и отсутствию ограничений в расстоянии технология является очень популярной среди пользователей. Ее основная функция — управление рабочим процессом и командно-диспетчерскими службами предприятий, учреждений и групп. Технология используется главным образом для групповой связи между работниками таких сфер, как общественная безопасность, пожаротушение, медицина, городское управление, государственное управление, транспорт, диспетчеризация аэропортов, а также при проведении крупномасштабных собраний и т.д. Благодаря широкому диапазону действия и низкой стоимости PoC можно производить быстрое комплексное развертывание для удовлетворения главной потребности этих групп — повышения скорости реагирования на чрезвычайные ситуации и эффективности работы.

PoC-решения впервые появились на рынке более десяти лет назад после выпуска первого набора спецификаций, разработанного Open Mobile Alliance (OMA) в июне 2005 года. Какое-то время технология PoC была популярна в Северной Америке (с использованием услуг 2G и более поздних 3G), но в Европе — никогда. Ситуация резко изменилась за последние 2-3 года благодаря появлению коммерческих сетей 4G LTE. Сети 4G обеспечили высокую скорость передачи данных и низкую задержку для конкурирующих систем PMR, что сделало PoC привлекательным решением для многих (хотя и не всех) организаций, особенно тех, для которых коммуникации не являются критически важным компонентом ведения бизнеса или решения важных задач.

Провайдеры платформы PoC появились в Северной Америке и Европе, предлагая лучшие качество обслуживания (QoS), надежность, доступность, безопасность и поддержку сторонних приложений, чем те, которые доступны обычным абонентам мобильных операторов. Эти платформы PoC предлагают традиционные услуги типа PMR, но с использованием коммерческих сотовых сетей 4G LTE.

Большим преимуществом PoC является то, что эта система предоставляет быстрые услуги PTT и услуги группового вызова «один ко многим», являющиеся привычными для систем PMR, но не для обычных сетей мобильной связи. В отличие от сетей PMR, где пропускная способность канала ограничена, платформы PoC допускают любое количество виртуальных каналов и групп вызовов, а также предоставляют возможность создания динамических групп вызовов. Можно включить диспетчерские службы, например службы определения местоположения в режиме реального времени, службы отслеживания и мониторинга, а также другие службы типа PMR, такие как поздний вход в групповые вызовы и удаленное блокировка/отключение устройств.

Могут быть предусмотрены другие типичные приложения PMR, такие как мониторинг одиночного работника и аварийные сигналы, а также полная запись вызовов, ведение журнала и воспроизведение. Это также позволяет устройствам POC брать на себя некоторые традиционные роли PDA, такие как управление рабочим процессом, оформление задач, сканирование элементов и проверка служб доставки. Некоторые платформы PoC также позволяют интегрировать услуги PoC с существующими системами PMR с помощью шлюзов для обеспечения единой сети PMR/сотовой связи. Это позволяет расширить зону действия сети PMR: подключать пользователей, находящихся вне ее зоны действия или не имеющих терминала PMR, или обмениваться данными с пользователями, использующими сотовое устройство PTT.

Однако PoC не может полностью заменить традиционную систему частных сетей. В экстремальных ситуациях общедоступные сетевые средства связи часто оказываются серьезно повреждены. Поэтому система транкинга частной сети соответствующих командных подразделений по-прежнему играет незаменимую роль при проведении аварийно-спасательных или эвакуационных миссий.

Hytera представит линейку раций и решений PoC на 2019 Mobile World Congress в Барселоне. Технология может предоставлять мультимедийные услуги, такие как передача голоса, текста, изображений и видео через сети 2G/3G/4G и WiFi, а также обеспечивать иерархическое управление системой и гибкую диспетчеризацию.

ЧТО ТАКОЕ POC-РАЦИЯ?

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться

© 2019 — 2020 Lte-Radio.ru Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!

Яндекс.Метрика